Drs. Waryono, MM

Selamat Datang

Kami mengucapkan selamat datang di Website kami Sekolah Menengah Kejuruan  (SMK) PGRI 109 Tangerang yang saya tujukan untuk seluruh unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum guna dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktifitas/kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

VISI SEKOLAH

MISI SEKOLAH

MULTIMEDIA

Menciptakan peserta didik yang memiliki keahlian dan Keterampilan di bidang Mutimedia dengan dilandasi IMTAQ dan IPTEK

OTOMATISASI DAN TATA KELOLA PERKANTORAN

AKUNTANSI KEUANGAN LAINNYA

TEKNIK KOMPUTER JARINGAN

KENAPA HARUS PILIH SMK PGRI 109 TANGERANG

Secara umum, SMK ditempuh selama tiga tahun.  Biasanya karena ada tambahan waktu PKL atau Praktek Kerja Lapangan selama setahun. Penjurusan juga dimulai sejak awal pendidikan. Tentunya disesuaikan dengan minat anak.

Pengajar yang profesional.

SMK PGRI 109 Tangerang memiliki SDM Tenaga Pengajar dan Tenaga Kependidikan yang memiliki kualifikasi S1 dan Sederajat.

Pilihan bidang keahlian beragam.

Anak bisa memilih program studi sesuai minatnya. Bidang keahlian SMK memang beragam, biasanya menyesuaikan dengan kebutuhan industri dan ketersediaan lapangan kerja di kota SMK tersebut.

Pembekalan kewirausahaan.

Dengan masuk SMK anak tidak hanya mendapatkan materi praktek dan teori, tetapi juga pembekalan kewirausahaan. Harapannya, setelah lulus nanti, anak juga bisa menciptakan lapangan kerja sendiri dengan membuka usaha sesuai bidang keahliannya.

Bisa melanjutkan ke pendidikan tinggi.

Salah jika orang beranggapan lulusan SMK tidak bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Nyatanya, lulusan SMK punya kesempatan yang sama untuk lanjut ke perguruan tinggi, politeknik, akademik, atau sekolah tinggi. Mereka juga bisa memilih jurusan yang berbeda dengan jurusan saat sekolah.

Lulus SMK bisa langsung bekerja.

Berbekal keterampilan kerja yang didapat dari materi praktek dan program PKL, lulusan SMK bisa langsung bekerja. Biasanya, lulusan SMK disukai perusahaan karena sudah memiliki keterampilan kerja yang cukup memadai. Mereka tidak butuh waktu lama untuk beradaptasi karena sudah biasa bekerja.

Lebih hemat biaya.

Pertimbangan ini kerap menjadi alasan penting mengapa orang tua menyarankan anaknya masuk SMK. Selain biaya pendidikannya relatif lebih terjangkau, kemungkinan besar diterima di berbagai industri atau perusahaan setelah lulus juga meyakinkan orang tua agar anaknya masuk SMK. Jadi, orang tua tidak perlu merogoh biaya terlalu dalam untuk pendidikan tinggi.

SEGERA BERGABUNG DENGAN SMK PGRI 109 TANGERANG

PENDAFTARAAN SISWA BARU SEGERA DIBUKA

Partisipasi dan Dukungan Anda Sangatlah Berarti.