Selamat Datang di Website

Jl. untung Suropati II No. 14 Cimone Jaya, Karawaci Tangerang

Bismillahirohmannirrohim

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Kami panjatkan kehadlirat Allah SWT, bahwasannya dengan rahmat dan karunia-Nya lah akhirnya Website sekolah ini dengan alamat pgri109tng.sch.id/smk dapat kami perbaharui.

Kami mengucapkan selamat datang di Website kami Sekolah Menengah Kejuruan (SMK )PGRI 109 Tangerang yang saya tujukan untuk seluruh unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum guna dapat mengakses seluruh informasi tentang segala profil, aktifitas/kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

Program Keahlian

Teknik Komputer Jaringan

Menciptakan peserta didik yang memiliki keahlian dan Keterampilan di bidang Mutimedia dengan dilandasi IMTAQ dan IPTEK

Multimedia

OTKP

AKL

Kenapa Harus SMK PGRI 109 Tangerang?

Secara umum, SMK ditempuh selama tiga tahun.  Biasanya karena ada tambahan waktu PKL atau Praktek Kerja Lapangan selama setahun. Penjurusan juga dimulai sejak awal pendidikan. Tentunya disesuaikan dengan minat anak.

Pengajar yang profesional.

SMK PGRI 109 Tangerang memiliki SDM Tenaga Pengajar dan Tenaga Kependidikan yang memiliki kualifikasi S1 dan Sederajat.

Pilihan bidang keahlian beragam.

Anak bisa memilih program studi sesuai minatnya. Bidang keahlian SMK memang beragam, biasanya menyesuaikan dengan kebutuhan industri dan ketersediaan lapangan kerja di kota SMK tersebut.

Pembekalan kewirausahaan.

Dengan masuk SMK anak tidak hanya mendapatkan materi praktek dan teori, tetapi juga pembekalan kewirausahaan. Harapannya, setelah lulus nanti, anak juga bisa menciptakan lapangan kerja sendiri dengan membuka usaha sesuai bidang keahliannya.

Bisa melanjutkan ke pendidikan tinggi.

Salah jika orang beranggapan lulusan SMK tidak bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Nyatanya, lulusan SMK punya kesempatan yang sama untuk lanjut ke perguruan tinggi, politeknik, akademik, atau sekolah tinggi. Mereka juga bisa memilih jurusan yang berbeda dengan jurusan saat sekolah.

Lulus SMK bisa langsung bekerja.

Berbekal keterampilan kerja yang didapat dari materi praktek dan program PKL, lulusan SMK bisa langsung bekerja. Biasanya, lulusan SMK disukai perusahaan karena sudah memiliki keterampilan kerja yang cukup memadai. Mereka tidak butuh waktu lama untuk beradaptasi karena sudah biasa bekerja.

Lebih hemat biaya.

SMK BISA

SIAP HEBAT

Ditujukan untuk siswa yang mau bekerja dan melanjutkan ke perguruan tingg, Kurikulum SMK lebih banyak praktek dari pada teori, Tamatannya siap kerja dan mandiri, dan Tempat belajar di sekolah dan dunia kerja.