Pada tanggal 19 Desember 2017 dilakukan kunjungan industri pada pukul 09.00 WIB bertempat di PT Yakult Persada Indonesia yang berada di Sukabumi. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa/i SMK PGRI 109 Tangerang yang didampingi oleh bapak dan Guru Pengajar sebagai guru pembimbing pada kegiatan ini.

Kegiatan ini dilakukan dengan persiapan oleh panitia pada pukul 09.00 WIB dengan agenda registrasi dan persiapan. Titik kumpul sebelum berangkat menuju industri berada di depan gedung. Perjalanan dilakukan dengan menggunakan bus selama kurang lebih dua jam. Sesampainya di depan industri ternyata masih ada kunjungan dari instansi yang lainnya, sehingga rundown acara ditukar yaitu dengan makan siang terlebih dahulu kemudian perjalanan dilanjutkan kembali ke industri.

Sesampainya di tempaat tujuan, siswa/i SMK PGRI 109 Tangerang dan guru pembimbing diarahkan menuju aula yang telah disediakan oleh pihak PT Yakult Persada Indonesia. Di dalam aula tersebut, peserta mendapatkan materi dan penjelasan mengenai proses produksi, pengemasan, distribusi, serta keuntungan mengonsumsi produk yakult bagi kesehatan. Yang bertugas memberikan materi adalah dua orang dari PT Yakult Indonesia Persada. Pemberian materi dilakukan dengan metode yang sangat menyenangkan sehingga seluruh peserta fokus mendengarkan apa yang dijelaskan oleh pemateri. Kemudian setelah pemberian materi, mahasiswa dipersilahkan untuk meminum produk yakult yang diberikan saat memasuki aula. Seusai pemberian materi, mahasiswa diarahkan untuk melihat proses produksi mulai dari proses penumbuhan bakteri, uji kandungan gizi, proses pembuatan botol, proses pengolahan minuman yakult, proses pengemasan, pengecekan, dan pendistribusian. Seluruh kegiatan tersebut dilakukan oleh mesin yang sangat steril. Selama melihat-lihat proses produksi minuman yakult, peserta dibimbing oleh seorang tour guide dari PT Yakult Persada Indonesia.