Perhelatan Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2017 yang diselenggarakan di Jawa Tengah (Jateng) pada 12-20 September, Kepala SMA PGRI 109 Tangerang Melepas para siswa/i yang termasuk kedalam tim POPNAS Banten 2017 yang akan berlomba di semarang.

Menurut Eriani (Kepala SMA PGRI 109), selain mengedepankan sportivitas, dalam ajang Popnas ini diharapkan para siswa juga perlu mendapat mendukung secara total. Disebutkan, dukungan tersebut bisa mulai dari anggaran yang mencukupi, juga perlakuan terhadap atlet.” Namun yang lebih utama adalah bagaimana Jateng bisa meraih juara bermartabat.  Yakni juara dengan mengedepankan sportivitas,” tandasnya.

Pihak sekolah juga berharap, di ajang Popnas ini bisa menjadi bahan evaluasi sejauh mana prestasi olah raga di kalangan pelajar, sekaligus melakukan revolusi mental bagi atlet agar meraih hasil terbaik dengan mengutamakan sportivitas.