qKegiatan Persami pada hari Sabtu-Minggu, 23-24 Januari 2016 adalah Kegiatan yang wajib diikuti oleh seluruh siswa-siswi kelas X SMA-SMK . oleh karena itu pada hariĀ  minggu kita mengikuti persami yang bertempatan di Kitri Bhakti Curug. Pukul 06:00 seluruh siswa-siswi dituntut harus sudah ada di sekolah, acara pertama adalah Upacara Pembukaan Persami yang seharusnya dilaksanakan jam 07:00 dan berjalan dengan lancar namun karena faktor cuaca yang buruk, Upacara Pembukaan Persami tidak berjalan dengan lancar, hanya sebatan pelepasan balon sebagai simbol bahwa persami sudah dibuka

Lalu selanjutnya ada sambutan dari kepala sekolah SMA yaitu Ibu Eriani Setyati, S.pd. setelah acara persami sudah resmi dibuka, kemudian ada perkumpulan ketua sanggah dilapangan untuk memberi tahu persanggah harus naik truck nomor berapa. Setelah ketua sanggah sudah mengetahui nomor truck mereka, mereka menunggu giliran untuk menaiki truck. Setelah semua sanggah sudah naik ke truck, kita memulai perjalanan menuju Bumi Perkemahan Kitri Bhakti Curug. Sesampainya di sana kami langsung berkumpul dilapangan untuk beristirahat, Lalu menuju tenda masing-masing. Ketua sanggah dikumpulkan untuk diberi kartu kegiatan selama persami,dan mengumpulkan barang-barang persanggah. Setelah itu kami semua mengikuti kegiatan Post To Post, kegiatan ini benar-benar menuntut kekompakan persanggah,benar-benar menyenangkan,asyik sekali..kita semua merasakan kekompakan di antara kelompok,dan merasakan bermain games sambil di guyur hujan deras yang semakin membuat kita bersemangat mengikuti kegiatan tersebut.

Setelah post to post adalah ISOMA yaitu istirahat sholat makan. Sehabis adzan maghrib sekitar jam 19:00 tibalah acara yang kami nantikan yaitu Upacara Api Unggun Dan Pentas Seni. Setelah upacara api unggun dilaksanakan acara selanjutnya yaitu acara pentas seni, melalui acara para siswa-siswi dapat menunjukan kreasiĀ  dan bakat mereka, ada yang mengaji, bernyanyi sambil diiringi gitar,dance dan masih banyak yang lain nya.. semakin malam acara semakin seru semakin meriah. Setelah acara api unggun dan pentas seni selesai, kami bergegas menuju tenda lalu beristirahat karena esok hari masih ada kegiatan yang harus kami ikuti. Sekitar jam 05:00 kakak bantara membangunkan kami untuk melaksanakan sholat subuh lalu bersiap-siap untuk mengikuti kegiatan Renungan Pagi dan Senam Pagi. Setelah acara Renungan Pagi selesai dilanjutkan kembali oleh acara Senam pagi, walaupun agak sedikit mengantuk,kami sangat bersemangat mengikuti senam pagi karena dipandu oleh instruktur senam. Acara senam berakhir dengan menyenangkan, kami sangat lelah dan perut terasa lapar,akhirnya para panitia memberikan sarapan pagi untuk kita semua, lalu kami sarapan bersama-sama di tengah lapangan.

Sangat terasa sekali kebersamaannya. Setelah sarapan kami langsung bersiap-siap untuk mengikuti acara Penjelajahan, acara ini sangat seru,asyik,dan menyenangkan. Kita bermain games yang berisi lumpur sehingga membuat badan dan pakaian kita penuh dengan lumpur,lalu kami ke post LBB dan selanjutnya games ketangkasan otak,dan terakhir kami membersihkan badan di sungai, lalu kembali ke bumi perkemahan, seharusnya setelah acara penjelajahan ada acara Lomba Masak namun diundur mungkin karena waktu yang tidak memungkinkan. Dan sebelum kami kembali ke sekolah ada sesi foto persanggah. Setelah semua kegiatan selesai lalu kami bergegas meninggalkan bumi perkemahan kitri bhakti curug dan kembali ke sekolah .